Truppmannlehrgang Modul 1

Die Grundausbildung – der Truppmannlehrgang – ist in 4 Module gegliedert. Jedes Modul umfasst 40 Ausbildungsstunden und wird am eigenen Standort durchgeführt.

Modul 1

Im Modul 1 erfolgt neben der Erste-Hilfe-Ausbildung auch die Unterweisung in den Rechtsgrundlagen der Feuerwehr, damit jede(r) Feuerwehrmann/-frau im Einsatz weiß, wie er/sie sich zu verhalten hat.

Einen weiteren Themenschwerpunkt bildet die Fahrzeug- und Gerätekunde. Die Lehrgangsteilnehmer lernen die verschiedenen Fahrzeuge, deren Beladung und die Einsatzmöglichkeiten kennen. Im Anschluss wissen sie, welche Fahrzeuge und Gerätschaften am Standort zur Verfügung stehen.

Es ist zur Zeit keine Warnung aktiv.
Letzte Aktualisierung 25/09/2018 - 19:59 Uhr