Schornsteinbrand

Datum 05.01.2016

Löschgruppe Kohlstädt
Feuerwehr Bad-Lippspringe
Fahrzeugaufgebot   SLG 0 KdoW  SLG 1 ELW 1  SLG 1 HLF 20  SLG 1 LF  SLG 3 HLF 20  SLG 3 MTF  LPS GM 32

Der Löschzug Schlangen, sowie die Löschgruppe Kohlstädt wurden von der Leitstelle in Lemgo zu einem Schornsteinbrand alarmiert. Beim eintreffen der ersten Kräfte, war im Bereich des Kamins ein Feuerschein  zu erkennen. Der Kamin wurde durch den Schornsteinfeger mittels Kehrgeschirr gereinigt.  Der Schornstein wurde während der gesamten Einsatzdauer, mittels Wärmebildkamera, auf einen Temperaturanstieg kontrolliert, so dass eine weitere Brandausbreitung ausgeschlossen werden konnte.