Jugendfeuerwehr

In der Jugendfeuerwehr Schlangen werden Jugendliche im Alter von 10 bis 17 Jahre aus der Gemeinde Schlangen nicht nur auf den aktiven Dienst vorbereitet, so wird auch die Jugendarbeit besonders groß geschrieben. Zugunsten der Jugendlichen ist die Jugendfeuerwehr in 2 Gruppen unterteilt.

In der Gruppe 1, geleitet von Sabrina Lüning, werden die 10 bis 13 jährigen auf eine größtenteils spielerische Weise an die Feuerwehr herangeführt.

Die Gruppe 2 wird von Mario Hornig geleitet, hier wird der Schwerpunkt für die 14 bis 17 jährigen auf die technische Feuerwehrausbildung gelegt. So ist mittlerweile die Truppmannausbildung Bestandteil der Jugendfeuerwehr, welche zuvor erst mit erreichen des 18. Lebensjahr begonnen wurde.

Aber auch gemeinsam nehmen die beiden Gruppen an verschieden Diensten und Veranstaltungen teil, wie zum Beispiel dem Kreisbrandmeisterpokal oder dem Zeltlager des Kreis Lippe.

Die Dienste der beiden Gruppen finden abwechselnd immer Mittwochs von 18.30 bis 20.00 Uhr statt.

Komm doch einfach mal vorbei.

Gruppe 1 Sabrina Lüning stellv. Gemeindejugendfeuerwehrwartin
  Stefan Bornefeld Jugendfeuerwehrwart